Lirik dan Chord Gitar Cakra Khan (Harus Terpisah)

Terus terang saya adalah penggemar sandy sandoro, karena artis yang satu ini punya lagu yang oke punya plus suara yang khas..alias serak2 basah he3. Kebetulan suatu hari di sebuah Mall saya mendengar lagu yang suaranya mirip Sandy sandoro…Eh ternyata suara itu asalnya dari artis pendatang baru yang namanya cakra Khan ( dalam hati saya kepikiran kenapa suaranya mirip ya..)

Nah itu cuman kata pengantar doang..nah bagi kalian yang pengen lirik lagu dan chord gitar Cakra Khan..nih saya da bela-belain rewind lagunya berulang-ulang untuk nyari chord gitarnya. tapi tolong klo ada yang salah dikoreksi ya..he3

Lirik Lagu & Chord Gitar

 Harus Terpisah

By: Cakra Khan

Baca entri selengkapnya »

Gaudeamus Igitur ( Mari kita bersenang-senang )

Katanya lagu ini, biasanya dinyayikan  pas jadi Mahasiwa baru ( MABA) atau pas pada acara wisuda. Tapi kok, saya baru tahu ya lagu ini setelah hampir 7 tahun lebih lulus menjadi sarjana he3. Klo ingat masa awal jadi MABA dulu, yang dicekokin sih lagu WE ARE THE CHAMPION oleh Queen ( Kayaknya semua anak teknik lagu kebangsaannya gitu ya?).  Dulu waktu acara wisuda sempat dengar sih ada lagu bahasa latin yang dinyayiin oleh Paduan Suara Mahasiswa, tapi karena artinya ga tahu ya…cukup membosankan juga nunggu sampe abis tuh lagu.

Belakangan, saya tertarik  sama ni lagu… GAUDEAMUS IGITUR yang klo dibahasa indonesiain artinya Mari kita bersenang-senang, ternyata isinya penuh makna juga. Nah klo kalian para mahasiswa yang kebetulan dengar nih lagu, maka jangan bengong sama bahasanya. Nih, saya kasih artinya :

Sambil menghayati artinya sambil dengar melodi lagunya yang kebetulan bikinan original saya, dengan Gitar Nylon Yamaha C390  n di rekam pake software Audacity 1.3 Beta ( sory noisenya besar.. n dikit salah petik he3)

Download Lagu Gaudeamus Igitur melody.Mp3

Bait 1.

Mari kita bersenang-senang. Selagi masih muda.
Setelah masa muda yang penuh keceriaan. Setelah masa tua yang penuh kesukaran
Tanah akan menguasai kita Baca entri selengkapnya »

Arti Simbol Segitiga Di bawah Botol Plastik

Dikutip dari : http://artikle.wordpress.com/

1. PETE atau PET

Biasanya tanda ini tertera logo daur ulang dengan angka 1 di tengahnya terus ada tulisan PETE atau PET (Polyethylene Terephthalate) di bawah segitiga. Dipakai untuk botol plastik, berwarna jernih / transparan / tembus pandang contohnya botol air mineral, botol jus dan hampir semua botol minuman lainnya. Perlu ditekankan untuk botol jenis PET atau PETE dipakai HANYA SEKALI SAJA, karena bila terlalu sering dipakai terlebih sering digunakan untuk menyimpan air hangat maupun panas dapat mengakibatkan lapisan polimer pada botol akan meleleh dan mengeluarkan zat karsinogenik yang dalam jangka panjang dapat menyebabkan kanker.

Bagi para pekerja yang berhubungan dengan pengolahan PET ataupun daur ulang plastik PET harus waspada karena di dalam membuat PET terdapat bahan yang disebut antimoni trioksida, bahan Antimoni Trioksida yang dapat masuk ke dalam tubuh melalui sistem pernafasan yaitu akibat menghirup debu yang mengandung senyawa ini. Dalam jangka waktu lama akan mengakibatkan iritasi kulit dan saluran pernafasan. Bagi pekerja wanita senyawa ini dapat meningkatkan masalah menstruasi dan keguguran, bila melahirkan, anak mereka kemungkinan besar akan mengalami pertumbuhan yang lambat hingga usia 12 bulan. Di dunia mayoritas bahan plastik PET untuk serat sintetis (sekitar 60%), di tekstil PET biasa digunakan dengan polyester, bahan dasar botol kemasan 30%.

2. HDPE

Biasanya tanda ini tertera logo daur ulang dengan angka 2 di tengahnya terus ada tulisan HDPE (High Density Polythylene) di bawah segitiga. Biasanya dipakai untuk botol susu yang berwarna putih susu, tupperware, galon air minum, kursi lipat dan lain – lain. HDPE memiliki sifat bahan yang lebih kuat, keras, buram dan lebih tahan terhadap suhu tinggi. Meskipun HDPE termasuk salah satu bahan plastik yang aman untuk digunakan karena kemampuan untuk mencegah reaksi kimia antara kemasan plastik berbahan HDPE dengan makanan / minuman yang dikemasnya tapi dianjurkan hanya untuk SEKALI PEMAKAIAN saja karena pelepasan senyawa antimoni trioksida terus meningkat seiring waktu. Baca entri selengkapnya »

Ironi Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir (PLTN) di Indonesia

Isu tentang penggunaan energy Nuklir sebagai sumber energy listrik di Negara kita sudah lama menjadi pro dan kontra. Kelompok yang mendukung konservasi energy nuklir ini berpendapat bahwa dengan energy Nuklir maka jumlah emisi karbon yang mencemari atmosfer bumi ini dapat dikurangi karena nuklir tidak menghasilkan sisa pembakaran karbon seperti bahan bakar lainnya, misalnya batu bara dan minyak bumi (sebagai catatan jika limbah nuklir saat ini belum dapat di daur ulang dan dihilangkan radiasinya). Mereka pun berpendapat bahwa dengan penggunaan Energi Nuklir ini dapat menghasilkan jumlah Watt listrik yang berlipat ganda dan tentu saja lebih murah dibanding dengan penggunaan sumber energy lainnya. Baca entri selengkapnya »