kalibrasi baterai Laptop Anda!!

Sudah banyak postingan yang membicarakan cara untuk merawat dan memperpanjangan umur baterai laptop, tapi seperti manusia..baterai Laptop itu Fana adanya.. artinya, sejago apapun anda merawatnya pasti ada waktunya harus mengganti baterai laptop tersebut karena semakin hari kemampuan baterai untuk menyimpan daya listrik akan semakin berkurang.

Nah, oleh karena itu pada postingan kali ini, saya akan menshare salah satu hal penting yang sering diabaikan oleh pengguna Laptop,yakni pentingnya Kalibrasi baterai laptop. Apapula itu kalibrasi baterai Bahhh!!! Masih banyak orang salah kaprah mengenai pengkalibrasian baterai laptop. Pikirnya kalibrasi baterai laptop adalah bagian dari usaha untuk memperpanjang umur baterai…tapi ternyata salah Beesaarrrr!!

Jadi kalibrasi baterai laptop itu sebenarnya berguna untuk mengetahui kondisi real kemampuan baterai kita untuk menyalakan laptop yang kita miliki dalam jangka waktu tertentu. Maksudnya?? begini loh… klo anda telah mengechas penuh baterai laptop anda..Nah, lihat  indikator baterai pada bagian taskbar layar monitor anda. Disana terbaca “100% remaining” ( 4 Hours remaining)..eh taunya baru sejam laptop udah K.O…Nah di sinilah gunanya kalibrasi. Memperlihatkan kemampuan sebenarnya baterai anda. jadi, tabahkan hati anda setelah anda mengkalibrasi baterai laptop anda dan terimalah kenyataan yang walupun pahit,Hik..hikk..hik.. terimalah dengan lapang dada. Baca entri selengkapnya »

Sofware untuk menyatukan Video Berformat FLV

Kali ini saya ingin membagikan software yang ringan, gampang digunakan dan sangat bermanfaat, khususnya bagi anda yang gemar mendownload video dari youtube atau video dari website ( khususnya dengan menggunakan Internet Download Manager ) yang keluaran video downloadnya berformat FLV.

Terkadang para pengupload video ke Youtube kadang membagi video uploadannya ke beberapa Part, ya, hal ini dikarenakan beberapa hal, misalnya: karena durasi video terlalu panjang atau masalah koneksi internet yang terbatas…

Nah, jika anda berniat atau telah mendownload file video berformat Flv ( dari youtube kebanyakan sih..) yang terdiri dari beberapa part ( saya pernah download sampe 20 part loh untuk satu judul video) dan ingin menggabungkan file-file tersebut menjadi satu file Flv saja, maka anda memerlukan suatu software untuk menyatukan beberapa file Video Flv ini menjadi satu…

Ternyata kalau searching di Mbah google sih emang banyak sih software untuk menggabungkan file Flv, tapi kemarin saya dapat software yang sangat ringan bahkan tidak perlu di install  ( istilahnya portable) ke dalam hardisk anda. Nama softwarenya Andy’s FLV Joiner0.6. Filenya dalam bentuk .rar yang ukurannya cuman 32 KB ( ha..ha..ha..pasti klo diperhatikan besarnya, kayak file Virus aja ya..), tapi jangan khawatir Bro..dijamin 100% bukan virus..aman kok…klo gak percaya ini tampilan file .rar nya klo da dibuka:

Baca entri selengkapnya »

CARA MENGATASI PANAS MODEM SMARTFREN AC682

Dalam tulisan saya sebelumnya “ Cara berinternet murah dan cepat dengan Smartfern AC682”  sudah dibahas bagaimana memuaskannya berinternet ria dengan Modem smartfren AC682..tapi akhirnya dibatasi oleh kendala panas akibat desain dan bahan modem yang ya…sedikit di bawah standar ( he3)..

Tapi ga pa2, ga usah nyalahin produknya…lihat aja segi positifnya yakni kecepatannya yang superr….klo masalah kekurangannya serahkan aja pada ilmu perpindahan panas ( bahan kuliah waktu masih kuliah di teknik mesin dulu he3 )

Perpindahan panas terbagi atas 2 yakni secara konduksi dan konveksi…STOPP !! jangan nguliahin nanti di hajar sama mas/mba dosennya he3..( bercanda..)

Oke sederhananya gini :

Sediain bahan2 berikut :

  1. Heatsinc kompi kamu ( yang udah gak kepake/ klo saya pake punya Processor n Power suplay )
  2. Kabel sambungan USB yang ada jantan n betinanya ( panjangnya terserah deh)
  3. Kipas pendingin kompi ( klo saya pake punya fan coolernya processor)
  4. Kabel USB bekas, yang diperlukan jantannya aja  ( klo saya pake bekas kabel USB printer saya yang rusak)
  5. Karet gelang secukupnya.

Nih contoh punya saya…. Baca entri selengkapnya »

Remote PC dengan menggunakan Handphone

Anda seorang dosen yang senang menggunakan powerpoint sebagai media presentasi untuk mengajar? mungkin tips ini sangat berguna untuk anda jika anda kehilangan remote LCD anda untuk mengendalikan presentasi anda dengan menggunakan Handphone yang anda miliki.

Mungkin anda seorang yang suka ngerjain orang dengan meremote PC seseorang dari jarak jauh dengan menggunakan Hp anda tanpa diketahui mereka?

Berikut ini Tips yang layak anda ketahui sekitar penggunaan Hp sebagai remote untuk mengendalikan PC anda dari jarak jauh sepanjang bluetooth anda dapat menjangkau. Tips ini saya dapatkan dari seorang teman yang juga mendapatkannya dari forum kaskus. Supaya tidak disangka mengambil hak milik seseorang maka saya menaruh sumber tulisan ini dari http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7782464.

Selamat membaca.

Menjadikan Handphone Sebagai Remote Untuk Komputer Desktop/Laptop via Bluetooth
Untuk dapat menjadikan handphone sebagai remote komputer desktop/laptop harus memenuhi spesifikasi berikut :

Handphone :
• Support Java
• Ada koneksi Bluetooth Baca entri selengkapnya »

Tips Memperpanjang umur Baterai Laptop

Mobilitas yang semakin tinggi dalam pekerjaan membuat Laptop menjadi semakin popular dalam dunia pekerjaan. Tidak seperti computer PC, laptop dapat dibawa kemana-mana dengan sangat mudah. Namun kekurangan dari teknologi ini yakni baterai yang merupakan sumber listrik tersimpan untuk menghidupkan Laptop cepat atau lambat daya penyimpanannya akan semakin rendah.

Baterai Laptop bukanlah barang yang murah harganya, oleh karena itu kita senantiasa ingin mengoptimalkan umur pemakaian batere laptop yang kita miliki agar lebih lama dapat dipakai. Oleh karena itu, berikut hal-hal yang dapat anda lakukan  untuk memperpanjang umur baterai Laptop anda.

1. Gunakan Mode Hibernate

Kadang kita membuat Laptop kita dalam kondisi mode Stand by  atau mode sleep; namun dalam kasus seperti ini, computer menghentikan kerja hard disk  dan monitor display tetapi memory  memori akan tetap aktif dan membuat CPU menjadi menjadi melambat. Hal ini mengurangi umur baterai. Oleh karena itu mode hibernate harus diaplikasikan sehingga computer benar-benar mati saat kita tidak menggunakannya. Baca entri selengkapnya »

« Older entries