Gaudeamus Igitur ( Mari kita bersenang-senang )

Katanya lagu ini, biasanya dinyayikan  pas jadi Mahasiwa baru ( MABA) atau pas pada acara wisuda. Tapi kok, saya baru tahu ya lagu ini setelah hampir 7 tahun lebih lulus menjadi sarjana he3. Klo ingat masa awal jadi MABA dulu, yang dicekokin sih lagu WE ARE THE CHAMPION oleh Queen ( Kayaknya semua anak teknik lagu kebangsaannya gitu ya?).  Dulu waktu acara wisuda sempat dengar sih ada lagu bahasa latin yang dinyayiin oleh Paduan Suara Mahasiswa, tapi karena artinya ga tahu ya…cukup membosankan juga nunggu sampe abis tuh lagu.

Belakangan, saya tertarik  sama ni lagu… GAUDEAMUS IGITUR yang klo dibahasa indonesiain artinya Mari kita bersenang-senang, ternyata isinya penuh makna juga. Nah klo kalian para mahasiswa yang kebetulan dengar nih lagu, maka jangan bengong sama bahasanya. Nih, saya kasih artinya :

Sambil menghayati artinya sambil dengar melodi lagunya yang kebetulan bikinan original saya, dengan Gitar Nylon Yamaha C390  n di rekam pake software Audacity 1.3 Beta ( sory noisenya besar.. n dikit salah petik he3)

Download Lagu Gaudeamus Igitur melody.Mp3

Bait 1.

Mari kita bersenang-senang. Selagi masih muda.
Setelah masa muda yang penuh keceriaan. Setelah masa tua yang penuh kesukaran
Tanah akan menguasai kita

Bait 2

Kemana orang-orang sebelum kita, Yang pernah hidup di dunia ini?
Terbanglah ke surga. Terjunlah ke dalam neraka
Bila kau ingin menjumpai mereka.

Bait 3

Hidup kita sangatlah singkat. Berakhir dengan segera
Maut datang dengan cepat. Merenggut kita dengan ganas
Tak seorang pun mampu menghindar.

Bait 4

Panjang umur akademi! Panjang umur para pengajar!
Panjang umur setiap pelajar! Panjang umur seluruh pelajar!
Semoga mereka terus tumbuh berkembang!

Bait 5

Panjang umur para gadis! Yang sederhana dan elok
Juga, hidup para wanita! Yang lembut dan penuh cinta
Jujur, pekerja keras.

Bait 6

Hidup negaraku! Dan pemerintahannya
Hidup kota kami! Dan kemurahan hati para dermawan
Yang telah melindungi kami.

Bait 7

Enyahlah kesedihan. Enyahlah kebencian
Enyahlah kejahatan. Dan siapa pun yang anti mahasiswa
Juga mereka yang mencemoh kami

Bagaimana? Klo sudah paham artinya, baru kemudian hayati..pasti gampang kok ngapalinnya…nah nih saya kasih teksnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: