Program Beasiswa TPL Unit Pendidikan Kementerian Perindustrian RI

Jika anda atau anak anda bahkan kenalan anda adalah seorang yang berprestasi pada jenjang tinkat pendidikan SMA/MA/SMK dan termasuk dari golongan tidaka mampu, tahun ini pemerintah dibawah kementerian perindustrian Republik Indonesia  sedang mengadakan perekrutan calon Tenaga Penyuluh Lapangan angkatan ke 4 tahun 2011.

untuk informasi lebih lanjut, download pengumuman dibawah ini.

TPL 2011_2

 

18 Komentar

  1. putra said,

    1 Juni 2011 pada 8:24 am

    kapan pengumuman kelulusan tpl na..???
    tolong share cepat ea….

  2. 19 Juni 2011 pada 9:10 pm

    web nya eror
    jd gman bisa tau
    tlg blas

    trima ksih sblum nya.

  3. zwingly said,

    19 Juni 2011 pada 10:02 pm

    ga eror kok mbak Yuliana…..tapi klo emang link yang saya berikan eror, coba cek aja langsung ke web perindustrian (http://www.kemenperin.go.id) di sana ada juga kok…. dengar2 bulan kemarin berkas udah lagi diseleksi so,tunggu aja pengumuman yang lulus….

  4. 29 Juni 2011 pada 2:58 pm

    kpn pengumuman kelulusan beasiswa TPLnya ? Ini da akhir juni?

    • ciwing said,

      29 Juni 2011 pada 11:10 pm

      udah ada kok, cek aja di http://www.kemenperin.go.id

      • Gusti Ayu Putu Sari Ratna Dewi said,

        30 Juni 2011 pada 3:18 pm

        kalo yg ud lulus gmn proses kbrangkatan am daftar ulangnya? harus ngapain dlu? tolong dbalas yaw, soalnya saya ud lulus. makasi banyak.

  5. zwingly said,

    1 Juli 2011 pada 10:09 am

    Wah..selamat ya Mba Gusti Ayu…,
    Biasanya sih uang tiket transportasi keberangkatan ditanggung sama unit yang menerima, so jangan lupa simpan tiket bukti perjalanannya….untuk pendaftaran ulang, siapkan semua kelengkapan berkas, bukti rontgen ( surat keterangan dokter) dan bukti rekomendasi dari dinas…

    Ok, smoga bisa membantu

  6. Gusti Ayu Putu Sari Ratna Dewi said,

    1 Juli 2011 pada 8:15 pm

    Trima kasih bnyak infonya. Untk yg lbh jlasnya ap gak d’muat d web kemenperinnya gtu masalah proses dan prsyaratan dftar ulangnya?

    • zwingly said,

      1 Juli 2011 pada 10:53 pm

      klo yang itu, coba cek aja langsung di webnya..atau pada lampiran pengumumannnya…tapi supaya lebih jelas lagi, hubungi sekolah/akademi tempat Mba’ Ayu diterima ( ga perlu kantor pusat perindustrian).
      Intinya, konfirmasi lewat telpon bahwa mba’ akan datang ( jangan sampe telat, banyak cadangan menanti loh…).
      oh iya…sediain juga raport asli kelas 1,2,3 serta legalisirnya…

  7. Gusti Ayu Putu Sari Ratna Dewi said,

    3 Juli 2011 pada 4:32 pm

    o iyaw, makasi bnyak yaw,,,
    suratnya uda dateng kok, tp saya kira bakal lngsung dpet tmpat tinggal trnyata dsuru nyari ympat sndiri tp dbntu kakak kelas,,,

    • zwingly said,

      3 Juli 2011 pada 10:48 pm

      Your welcome….Selamat keterima di APP ya…he3 siapa tau bisa jadi menteri….:)

  8. 3 Juli 2012 pada 10:43 am

    untuk hasil sleksi beasiswa TPL tahun 2012 kpn y pngumuman’a?? trus gmna teknis pndaftaran ulang’a??? ap msh sm dengan sblum’a?
    trims sblumnya. Salam dari Bali.🙂

    • zwingly said,

      4 Juli 2012 pada 9:59 pm

      kayaknya sama aja dengan tahun2 sebelumnya mba ‘….smoga keterima ya….

  9. Rizal Muzizat said,

    8 Juli 2012 pada 10:06 pm

    maf mas / mba,boleh minta linknya gk,buat tau sapa” saja yg diterima dan dari sekolah mana sajakah.

  10. Mega Nita Ariefiani said,

    29 Oktober 2012 pada 4:27 pm

    Beasiswa untuk program S2 ada gk ya…??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: